Kinder- und Jugendbücherei

Sonntag, 11. November 2018, 18.00 Uhr

Orgel und Sprache

"Im Gedenken an das Ende des Ersten Weltkrieges"
In Kooperation mit dem Landestheater Schleswig- Holstein

ACHTUNG - UPDATE!!

Der Organist für unser am Sonntag geplantes Konzert hat leider kurzfristig, aus gesundheitlichen Gründen abgesagt. Er kann weder diese Woche proben noch das Konzert spielen.
Inhaltlich war das Konzert so konzipiert, dass Sprache und Musik sehr eng miteinander verwoben sind. In Absprachen mit den Sprechern ist es nicht möglich in der Kürze der Zeit einen anderen Organisten einzuarbeiten, der auch dieselben Stücke im Repertoire hat.

Das kommende Orgel-Plus-Konzert erinnert an das Ende des Ersten Weltkrieges vor 100 Jahren am 11.11.1918. Deshalb werden Geschichten über Krieg und Hass, aber auch der Aufbruch in eine neue Zeit ohne Krieg in Texten und Musik im Mittelpunkt stehen. Als besonderen Gast freuen wir uns auf das Schauspiel- Ensemble des Landestheater SH. Die UNESCO hat übrigens im letzten Jahr den deutschen Orgelbau und die Orgelmusik zum immateriellen Weltkulturerbe erklärt.

auf einen Blick

04. Februar 2018,